Помощь наркозависимым в Красноярске

С каждым годом наркомания в России приобретает характер эпидемии, которая давно начала угрожать генофонду нации. Такие выводы сделали в Государственной Думе. По официальным данным, количество людей в Москве и области, которые употребляют наркотики, доходит до четырех миллионов, по неофициальным их примерно в два раза больше. При этом, около 20 миллионов пробовали наркотики, из них пять миллионов - это учащиеся дети. Как сообщает МВД Российской Федерации, число преступлений, которые связанны с наркотиками, за последние десять лет увеличилось на 1407 процентов. Поэтому помощь зависимым в нашей стране очень нужна.

Как же предоставить помощь наркозависимым в Красноярске, Москве, Петербурге и других больших городах нашей страны, и вытянуть людей из этой глубокой ямы? Тут к нам на помощь приходит два метода - американский (западный) и отечественный (российский).

Западный включает в себя таможенный барьер, то есть ужесточение пограничного контроля, При этом реабилитация зависимых людей будет проходить за счет государственных денег, куда будут включены необходимые программы помощи, адаптации больных людей в обществе. К примеру, в Америке за те преступления, которые были связаны с наркотиками, полиция арестовывает около миллиона своих граждан в год. В нашей стране долгое время существовала кокаиновая проблема. Она привела к тому, что даже малолетние беспризорники бегали по улицам с наркотиками. Милиция в этой ситуации действовала очень жестко: кого нельзя было вылечить – расстреливали. Поэтому коммунизм уже строили без наркоманов. Кого нельзя было вылечить, просто расстреливали, кого еще можно было спасти, тоже убивали, на всякий случай.

Относительно недавно Правительство и Государственная Дума внесли поправки в один из законов. В результате, увеличилось количество наркотиков и людей, которые теперь законно могли бы их хранить и употреблять.При этом общее число официальных наркоманов в Московской области и столице составляет практически четыре миллиона. И тут возникает вопрос - нужна ли действительно или формально помощь наркозависимым, кто же будет хорошо лечить наркозависимость при такой-то прибыли?!