В Мурманской области было изъято четыре килограмма наркотиков

Сотрудники полиции выявили всего сто восемьдесят преступлений, которые связанные с наркотиками.

В Мурманской области в целях предупреждения расширения масштаба незаконного оборота растений, которые имеют наркотическое содержание, сотрудники полиции провели первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции под названием - «Мак-2012».

Оперативная и профилактическая операция «Мак» проводилась сотрудниками полиции с двадцать восьмого мая по двадцать пятое июля. В ходе данной операции участвовали сотрудники полиции, а также участники подразделения органов внутренних дел.

Всего было выявлено сто восемьдесят преступлений, которые непосредственно связанные с торговлей наркотиками.

Раскрыли – сто пятьдесят преступлений, из них - преступления с целью сбыта – восемьдесят. Сотрудники полиции выявили лица, которые совершили преступления по линии НОН – 93 (АППГ –59), из них с целью сбыта – 56 (АППГ – 37). Привлекли к уголовной ответственности – девяносто лиц (АППГ – 57), из них с целью сбыта шестьдесят (АППГ – 36).

Так же сотрудникам полиции удалось из незаконного оборота изъять четыре килограмма наркотиков. В это число вошли такие наркотики, как героин, каннабис, гашиш.

Полицейские выявили ряд факторов, которые послужили для оборота наркотиков.

В Мурманске в ходе операции оперативники задержали двоих жителей, которые проживали в областном центре, а также и житель Колы. У них при досмотре находилось два килограмма гашиша, сорок граммов кокаина и амфетамин весом – пятьсот граммов.

В Апатитах сотрудники полиции при обыске в квартире двадцатипятилетнего парня обнаружили шестьдесят пять граммов гашиша и пятьсот граммов марихуаны.

Оперативники областного центра задержали 24 летнюю жительницу Мурманска, она пыталась сбыть четыре грамма марихуаны. При досмотре в квартире девушки оперативник обнаружили еще шесть кустов конопли. Все понесут наказание. Первый этап операции мак закончен, вышеперечисленное, это еще не все случаи которые удалось выявить сотрудникам полиции в ходе данного мероприятия. Работа будет продолжаться.