Двух жителей осудили за выращивание на четырех гектарах

Судом в Хабаровском крае были приговорены 2 жителей Советской Гавани -  к двум годам лишения свободы, каждый из них за культивирование конопли на плантации в четыре гектара, приговор уже вступил в законную силу - сообщает в среду пресс-служба УФСБ РФ по Хабаровскому краю.

Судом  установлено, что подсудимые Норик Виталий и Дмитриев Андрей занимались разработкой в лесной чаще в поселке Нельма Советско-Гаванского района участком конопли, этого участка составил более четырех гектаров. Их задержали в октябре 2011 года, когда они в свою очередь занимались  сбором  урожая. Злоумышленники запланировали переработку конопли в масло гашиша, а затем реализовать в Хабаровском крае и Сахалинской области.

«Эксперты оценили, из обнаруженных сотрудниками полиции наркотиков возможно было изготовить пятьдесят тысяч доз, притом, что численность населения города Советская Гавань составляет около тридцати тысяч человек. Стоимость наркотического средства, по ценам черного рынка, составила бы более пятнадцати миллионов рублей».

Суд признал «фермеров», которые занимались наркотическим промыслом виновными по части 3 статьи 228.1 УК РФ (за незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств) и приговорил каждого к 2 годам колонии строгого режима.