Генерала подозревают в связях с наркомафией, его задержали в Мексике

Мексиканской армией был задержан еще один генерал, именно он предположительно, связанный с преступным миром – сообщило  министерство обороны.

За два дня уже  задержали уже 3 генералов. Один из них является бывшим заместителем министром обороны. Все они имеют подозрение в том, что оказывали помощь преступникам, которые связанны с торговлей наркотиками.

Генерала Рикардо Эскорсия Варгаса  задержали, так как был направлен  запрос от мексиканской  прокуратуры. Сказали, что он будет присутствовать на допросе, сроки, когда его задержали, не уточняют. Днем ранее были задержаны еще двое военных, которые занимали высокопоставленные места. Их взяли под стражу за то, что они подозреваются в том, что имели  связи с некой организованной преступной группировкой — заместитель обороны Анхелес и генерал Дейв. Их поместили в следственный изолятор, который находится при прокуратуре.

Анхелес в 2006-2008 годах исполнял обязанности заместителя главы мексиканского военного ведомства. Так же он немало проработал в военном Арташате в США. Дейв осуществлял службу, и являлся  командиром роты, служил в корпусе при президентской охране.

Война, которую объявил президент Мексики Фелипе идет до сих пор с 2006 года. Война эта была затеяна в отношении преступных группировок. Она проходит довольно успешно, уже арестовано и уничтожено сотрудниками полиции около сорока наркоборонов, которые являлись в федеральном розыске. За 6 лет в Мексике погибло около пятидесяти тысяч людей, в результате противостояния наркокартелей между собой и с правительственными силами.