Героиновый наркотический трафик удалось перекрыть в Башкирии

Наркотические вещества употребляли и сами члены организованной группировки.

В Янаульском районе республики сотрудники отдела полиции перекрыли канал, через который поставляли наркотическое вещество – героин, этот канал оказался – межрегиональным. Как предположено следствием – это зелье, которое является смертельным, было перевезено в Удмуртию из Пермского края. Трафик наркотиков тянулся через Янаульский район.

Как сообщили сами оперативники, во время пути шесть человек охраняли самого курьера, который перевозил то зелье. На трассе ехало самое первое авто - это «Лада Приора», в салоне этого автомобиля находились пять человек. Эти люди которые сидели в этом авто предупреждали по телефону о наличии постов и других угрозах которые могут быть на трассе. Следующей шел авто марки - «Лада», в ней находились водитель и курьер. Инспекторами ГИБДД были остановлены обе машины для того чтобы проверить документы, далее оперативниками уголовного розыска были задержаны все лица, которые причастны к наркотическому трафику.

У курьера удалось изъять партию наркотического вещества – героина, его вес составил больше тридцати пяти граммов. Сообщники были задержаны сотрудниками местной службы Госнаркоконтроля.

В данный момент ведется работа по выявлению всех лиц, которые могут быть причастными к наркотическому трафику, этой работай, занимается полиция. Карьера задержали, сотрудниками правоохранительных органов в отношении него было возбуждено уголовное дело – сообщили в пресс-службе МВД РБ.