Изготовлением коки занималась целая деревня в Боливии

В Боливии удалось обнаружить целую деревню, в которой все жители осуществляли производство наркотического вещества.

А именно это вещество – кокаин. Эта информация была сообщена в понедельник журналистом начальнику регионального отдела полиции по борьбе с распространением наркотиков Мирко Бустосу.

Данная история о поселке, который находится в затерянном месте малозаселенном районе департамента Оруро, недалеко этот поселок граничит с чилийской границей. «Когда поселок был обнаружен, то сотрудники очень были удивленны происходящим. В поселке находилось тридцать пять домов, в этих домах было все необходимое для изготовления наркотического вещества. Так же находилось и само зелье, а жителей поселка не обнаружили, видимо все кинулись в бега», — было рассказано Бустосом.

С его слов все следы изготовления кокаина были также обнаружены, самая большая партия находилась в местной церквушке и школе. «Эту деревню можно назвать какой-то деревней – призраком, в домах находились множественные запасы еды, в церкви горели свежие свечи », — было отмечено начальником полиции. Так же он добавил, что и была лаборатория, в которой изготавливали все это зелье.

Наряду с Колумбией и Перу, Боливия входит в число самых крупных стран - производителей наркотического вещества кокаина в мире. Но все знают что выращивание и изготовление коки в этой стране – не что иное, как преступление. Это растение используют как тонизирующее средство, им утоляют голод, придают с помощью него силы, а также осуществляют улучшение самочувствия в условиях тех мест, где все эти лица проживают. В январе 2009 года была принята конституция, которая была организованна в результате референдума, и листья коки признали достоянием Боливии.