На профильных учетах у нарколога состоят больше ста двадцати человек

Из этого числа лиц, тридцать пять человек являются несовершеннолетними.

Люди, которые проживают в Ленинском и Октябрьском районах Еврейской автономной области в количестве ста двадцати человек находятся на профилактическом учете в МО МВД России «Ленинский». Из этого числа тридцать пять человек являются несовершеннолетними - сообщили в пресс-службы УМВД России по ЕАО.

Начальником Управления МВД Российской Федерации по Еврейской автономной области Василием Олейниковым, он является генерал- майором полиции. Он посетил местный ОВД «Ленинский». Этот отдел осуществляет деятельность на территории Октябрьского и Ленинского районов. Когда он прибыл на место, то выслушал отчет, который представила Елена Попова, она является старшим участковым уполномоченного полиции по делам несовершеннолетних МО МВД России «Ленинский», майор полиции.

Всего на данном участке проживает свыше шести тысяч граждан. На учетах в наркологии состоят сто двадцать человек, из них шестьдесят пять лиц, которые были осуждены, но находятся с подпиской о невыезде, то есть на свободе, девять лиц – они являются ранее судимыми, семь человек – освобожденные условно досрочно из колоний и тюрьмы. Двенадцать семейных дебоширов, из этого количества человек еще тридцать пять лиц, которые являются дебоширами, двоих уже осудили и внесли наказание – условный срок. Выявлено одиннадцать неблагополучных семей.

Так же на участке, который обслуживается нами за отчетный период 2012 года, зарегистрировали всего сто восемь преступлений, одно из преступлений относится к тяжким преступлениям - за убийство. Так же есть преступления, которые связаны с нанесением телесных повреждений, слава богу, удалось обойти летальные исходы. Правоохранителям удалось зарегистрировать шестьдесят два преступления, связанных с имущественными грабежами, из них сорок пять краж квартир и пять разбойных грабежей.

Единственный способ предотвратить правонарушения, которые осуществляются в сфере семейных и бытовых отношений - привлекать лиц, которые нарушают закон к уголовной ответственности. Но порой случается, так что соседи, которые становятся свидетелями происшествия, в итоге отказываются идти в отдел полиции и давать показания, а, тем более что-то писать в документном виде – они считают, что им итак живется неплохо, а лишние хлопоты, как хождения по отделам, им не к чему. Именно порой такая халатность людей дает спуск правонарушителям.

Из всех зарегистрированных преступлений большая часть – это кража имущества.

Беспокоит уполномоченных то, что очень часто стали осуществлять кражи и угоны автомобилей, велосипедов и мотоциклов, когда ловят преступника, то выясняется, что задержанным является наркоман. Естественно, и сам хозяин относится халатно к своему имуществу, например, может забыть поставить автомобиль на сигнализацию, или припарковать мотоцикл со вставленным в зажигание ключ и отлучиться.

За девять месяцев в 2012 году участковому удалось выявить семнадцать преступлений. В основном эти преступления связанны с нанесением повреждений гражданам. Удалось оперативникам выявить и преступления, которые происходят в сфере оборота наркотических препаратов незаконным путем. Сотрудники полиции выявили и вычислили лица, которые постоянно употребляют наркотики – они были привлечены к административной ответственности. Арестованы и осуждены лица, которые изготавливают и хранят наркотические вещества незаконным путем. Елена Попова порекомендовала, что если вдруг кому-то удастся обнаружить подобные факты, необходимо сообщить сотрудникам МО МВД России «Ленинский» по телефону доверия, для этого достаточно набрать номер и оставить свое сообщение, представляться не обязательно.

На территории, которую мы обслуживаем, на учете у наркологов состоит тридцать пять лиц – это несовершеннолетние дети, некоторые из них проходят по пяти совершенным преступлениям - рассказала Попова.

Нами были проведены профилактические работы в течение отчетного периода с несовершеннолетними детьми, которые являются правонарушителями. Их предупредили о подобных преступлениях и правонарушениях, а также наказании, которое им будет грозить. Подростков проверяли по месту жительства, проводили всевозможные психологические, а также профилактические беседы, обоснованные лекционные занятия на правовые темы.

Привлечено тридцать семь граждан к административной ответственности за то, что они ненадлежащем образом исполняли свои обязанности, и не проявляли стремление и интерес в воспитании своего несовершеннолетнего ребенка.

Сотрудник полиции, а именно - глава полицейского ведомства осуществил собрание, на нем приняло участие все население. Так же он провел и личный прием с гражданами, каждый мог с глазу на глаз задать ему вопрос. Беседа проходила в течение 2 часов, в ходе нее затронули проблемные вопросы, это преступность на фоне «бытовухи», пьянство, наркомания среди молодежи и многое другое. На приеме граждан генерал-майором были подняты вопросы о том, чтобы сотрудники полиции как можно чаще проводили активную профилактическую работу, а также чаще общались с населением. Особое внимание начальника УМВД России по Еврейской автономной области было обращено на то, что необходимо принять дополнительные меры и обеспечить безопасность дорожного движения.

Местными жителями было написано письмо лично к генералу с обращением к проблемным вопросам, а также письмо с благодарностью в адрес отдела полиции района.