Осудили врача-невролога за незаконное выписывание рецептов на наркотические препараты

Врач-невролог, который осуществлял свою деятельность в клинической больнице, была задержана сотрудниками полиции.

Ее задержали на основании преступления, которое она совершала. Она незаконным путем выписывала для себя рецепты на получение наркотических веществ. Так же она приобретала наркотические и психотропные вещества на основании поддельных рецептов от своего имени. Двадцать пятого сентября женщину признали виновной в совершении преступления.

Прокуратурой Ленинградского района города Калининграда было поддержано государственное обвинение, которое было заведено по уголовному делу в отношении пятидесятилетней женщины. Она занимала должность врача-невролога в ГБУЗ «Областной клинической больнице». Ее признали виновной в том, что она незаконным путем осуществляла выдачу поддельных рецептов и других документов, которые дают право получить наркотические средства или психотропные препараты, также она незаконно приобретала наркотические средства.

Была также установлена и совокупность обвинения, которая была представлена стороной обвинения. Якобы женщина, которая является подозреваемой, в 2012 году с апреля по месяц август осуществляла противозаконные действия, а именно выписывала рецепт на несуществующего пациента. В итоге сама получала в аптеке по рецепту психотропные или наркотические вещества.

Судом женщина врач-невролог, которая проработала долгое время в ГБУЗ «Областной клинической больнице» была признана виновной по статье.233, ч.1 ст.228 УК РФ и ее приговорили в штрафной санкции в размере тридцати тысяч рублей.