По подозрению в реализации наркотических веществ задержан сотрудник полиции

Сотрудник полиции был задержан на днях в Нижнем Новгороде.

Его задержали в Ленинском районе по причине – подозрение на сбыт наркотиков. Были проведены совместные мероприятия, в ходе которых и арестовали одного из сотрудников полиции. Это преступление в Нижегородской области стало особо тяжким за последнее время – оперуполномоченный осуществлял сбыт наркотиков. Свои действия он осуществлял на территории Нижнего Новгорода в Ленинском районе. Раскрытие преступления и повод вмешаться стали выводы, которые были сделаны УФСКН - о том, что невозможно установить наркосбытчика, отсутствовали данные о нем, и в связи с этим было остановлено следствие. Сотрудниками полиции были проведены проверочные действия, в ходе которых и установили личность подозреваемого, который сбывает наркотики.

Людей задержали, как оказалось, они имеют отношение к одному из оперуполномоченных.

Напомним, полгода назад был реализован проект под названием – «Ленинский район – территория без наркоманов и наркотиков!». Это результативное мероприятие, которое стало очень эффективным в противостоянии против наркотического бизнеса, который осуществляли лица на территории Ленинского района. Потом арестовали и привлекли к уголовной ответственности 5 сотрудников полиции - трое из них являлись оперуполномоченными отдела полиции, а остальные двое – оперуполномоченные УФСКН Новгорода. По первым двум делам расследование уже завершилось.

Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение и уголовное дело, они уже направлены в Ленинский районный суд для дальнейшего рассмотрения.

Сейчас идут активные следственные мероприятия по уголовному делу, устанавливаются все лица, которые могут быть причастны к данным деяниям.