Подростки Липецка практикуют продажу спайсов?

Оперативными работниками Липецка начато уголовное делопроизводство. Дело возбудили по статье 228 Уголовного кодекса РФ.17-летний гражданин обвиняется в хранении и перевозке наркотика. Наркотическое вещество не пытались реализовывать. Обнаруженное количество наркотика можно классифицировать, как наркотическое вещество в значительном размере.

Сотрудники правопорядка провели задержание подростка. Арест был произведен на улице Меркулова города Липецка. События происходили 8 декабря 2014 года. Внимание служителей порядка привлекло не совсем адекватное состояние мальчика. В ходе проведения обыска у молодого человека найден сверток с наркотическим веществом. В пакете обнаружили синтетическую курительную смесь. В народе синтетику именуют «спайс». Общий вес «спайса» составил 2.37 грамма. Подобное количество расценивается законом, как крупный размер наркотика.

При проведении следствия, подросток раскаялся. Он сообщил, что синтетические наркотики найдены в подъезде одной из многоэтажек города. Юноша не планировал заниматься сбытом «спайсов». Следственные мероприятия продолжаются. Информация предоставлена в пресс-службе СУ СК России по Липецкому региону.