Росси и Эстония проведут совместную борьбу против наркотиков синтетического содержания

Министром внутренних дел Эстонии Кен-Мартином Вахером и директором Федеральной службы России, который занимается контролем за оборотом наркотиков Виктором Ивановым, седьмого ноября состоялась встреча.

На этой встрече им удалось заключить соглашение, в котором сказано о том, что они теперь будут осуществлять сотрудничество, и пресекать распространение наркотиков синтетического происхождения – было написано rus.err.ee.

«Мы провели договоренность и решили осуществить создание эстонско-российской рабочей группы. Эта группа будет осуществлять борьбу, и осуществлять распространение наркотического вещества, под названием - фентанил. Также они сообщили информацию о том, что на сегодняшний момент имеется проблема с наркотическими веществами, как в нашей стране, так и в других регионах. Есть регионы, которые занимаются распространением наркотиков, через эти регионы перевозят крупные партии наркотических препаратов, особенно наркотики синтетического происхождения. За последнее время очень много летальных исходов именно из-за употребления наркотиков, синтетического состава», – было сказано Вахером.

В последние годы в России и Эстонии, усугубляющей проблемой является, это – проблема наркотиков синтетического содержания. Например, такое наркотическое вещество, как - фентанил, это вещество стало причиной восьмидесяти процентов летальных исходов в 2012 году в Эстонии. Большая часть таких наркотических препаратов попадает, как правило, в Россию и Эстонию, в Россию эти вещества поступают из Китая.

«В этом 2013 году мы начали раздавать налоксон лицам, которые употребляют наркотики, а также их членам семей, с помощью этого хотят хоть немного приостановить смертность людей от передозировки и отравлений », – было отмечено главой эстонского МВД.