Сажают в тюрьму женщин за щепотку наркотиков, а настоящие наркоторговцы остаются на свободе

Снова ужесточили меры наказания для тех, кто торгует наркотиками.  Дмитрием Медведем были подписаны поправки в Уголовном Кодексе. Скоро за торговлю наркотическими средствами можно будет сесть на пожизненный срок. В принципе правильные меры для тех, кто занимается таким «бизнесом». Но после таких заявлений президента посыпались письма с разных уголков России.

Пришло письмо от молодой женщины. Ее имя Елизавета. Она сразу пояснила в письме, что ей дали срок в размере четырнадцати лет. Сложились сразу такие мысли, что эта девушка является крупным наркоторговцем и везла и продавала наркотики чемоданами и килограммами. Но дочитав письмо до конца, выяснилось, что свой срок она получила всего за 4 грамма героина.

«Действительно для такого наркотического средства как героин уже 2,5 грамма является крупным размером, а килограмм или тонна это уже особо крупный размер - пояснила нам Елизавета в своем письме.

Прочитав Лизино письмо, мы решили выяснить, кого и за что у нас в России сажают.

Оказывается, очень много сидят молодых девушек и юношей за такие смешные дозы, но по закону им дают такие огромные сроки тюрьмы. На свободе остаются множество наркоторговцев, которые строят шикарные дома и меняют автомобили, как перчатки. А молодые и неопытные девчонки с мальчишками, которые стремятся заработать обещанные миллионы, в итоге попадают за решетку и мотают срок за тех, кто остается на свободе и продолжает в том же духе заниматься наркотическим «бизнесом».