Шестнадцать лет на двоих, за «крокодила»

Два друга – Илья и Сергей осуществили организацию в родном городе Инза преступного бизнеса, а именно – начали заниматься изготовлением и сбытом наркотического вещества дезоморфина, так называемого на молодёжном сленге «крокодила».

Один из парней работал автоэлектриком, и его зарплата была маленькой и не устраивала его, Илья во все был безработным. И вот в один из прекрасных вечеров в гараже они решили заняться изготовлением запрещенного препарата – дезоморфина. Наркотик они продавали наркоманам а деньги оставляли себе.

Для того чтобы их бизнес эффективно функционировал, они между собой поделили все роли, кто что должен выполнять. Изготавливал наркотики Сергей, а Илья продавал и расфасовывал наркотики. Сотрудники Управления наркоконтроля по Ульяновской области проводили оперативную и розыскную работу в ходе которой и смогли доказать преступную деятельность группы лиц по предварительному сговору.

Судом было вынесено своё решение: Илью приговорили к 8 годам и девяти месяцам лишения свободы, а Сергея к 8. Обоим им придется отбывать наказание в исправительной колонии.