В Боливии уничтожили двести пятьдесят фабрик, на которых изготавливали кокаин

Двести пятьдесят фабрик, которые были передвижными, уничтожили в ходе рейда.

Операция по уничтожению фабрик, на которой изготавливали кокаин, были ликвидированы. Крупная операция была организованна сотрудниками полиции против мафии, которая занималась наркотиками в Боливии - сообщило издание под названием Segunda.

В жилых домах были спрятаны подпольные фабрик, их обнаружили на юго-востоке страны. Правоохранительными органами было изъято две тонны наркотика, который уже был изготовлен - кокаин и 1000 килограммов сырья, из которого производили наркотик. Сотрудники полиции арестовали двадцать человек, именно они были причастны к этим противозаконным действиям.

Боливия - это одна из крупных стран, которая занимается поставкой кокаина. Кокаин поставляется на черный рынок Колумбии и Перу. С нелегальным наркотическим трафиком идет уже давно борьба у властей, но Эво Моралес – президент страны, высказывается в адрес кокаина, так что кока - это растение и, тем самым, встает на защиту коки. Он говорит, что сами листья коки это не наркотик. А всего лишь составляющая часть культуры. И заявил, что необходимо легализовать это растение.

В Боливии индейское население (около семидесяти процентов) употребляют листья коки, просто пережевывая их. Моралесем был организован праздник — это «Национальный день, когда все жуют листья коки», а после высказал свое решение, и отказал Боливии соблюдать Единую конвенцию о наркотиках ООН.