В Европе все больше стали употреблять наркотики, которые еще не исследованы

Растет с каждым годом число тех лиц, которые проживают в Европе и употребляют неизвестные наркотические вещества. Эти вещества, которые имеют наркотическое воздействие на организм человека, еще до конца не изучены. Но, как рассказали эксперты, лица, которые употребляют это зелье, в итоге оказываются в западне зависимости и мучительных болей.

Но марихуана в Европе по употреблению занимает первое место, также растет употребление такого наркотика среди европейцев как кокаин. Эти два вещества находятся на первом месте - это отмечено в докладе, который составляется ежегодно. Этот доклад был составлен Европейским мониторинговым центром по наркомании и наркотическим веществам.

В докладе изложена такая информация - в 2011 году властями было выявлено пятьдесят наркотических субстанций синтетического происхождения. В итоге в первой декаде 2012 года обнаружили еще пятьдесят препаратов наркотического происхождения. Наибольшую популярность среди тех лиц, которые употребляют наркотические вещества, пользуются катиноны, этот наркотики на основе синтетики, они оказывают на организм человека кокаиновый эффект вернее схожий с ним.

В 2012 году вновь отметили рост продаж наркотиков на основе синтетики только путем социальных сетей и через интернет. Пока что это зелье не включено в список запрещенных веществ и ими торгуют в «открытую». Эксперты год назад рассказали о том, что им удалось выявить шестьсот магазинов, которые осуществляли свою деятельность в интернете. А в январе 2012 года уже около семисот точек продавали наркотики в торговых точках. Такая халатность происходит в таких странах как – Румыния и Греция, экспертами был отмечен рост больных ВИЧ среди тех лиц, которые употребляют наркотические вещества с помощью шприца, то есть внутривенно.

Самым популярным наркотиком на сегодняшний день - это марихуана. Ее употребляет каждый второй житель Европы – это не меньше двадцати миллионов лиц, такая статистика известна за последние шесть месяцев 2012 года – рассказали исследователи. Возрастной ценз любителей этого вещества – это лица от пятнадцати до тридцати четырех лет. Кокаин на втором месте по употреблению у граждан Европы – рассказали эксперты. В течение 2012 года кокаин употребляли четыре миллиона людей.