В Севастополе зафиксировано 1025 наркозависимых граждан

В Севастополе по предоставленной информации официально на учете врачей наркологов зафиксировано 1025 человек. По словам руководителя Регионального управления Федеральной службы по наркоконтролю России по Республике Крым Дмитрия Колозина, это лишь зафиксированные цифры. Фактически реальная численность больных наркоманией лиц намного выше  Российских показателей. Работникам силовых ведомств, врачам, сотрудникам сферы образования и социальных служб города необходимо действовать сообща.

Для изменения сложившейся ситуации степень произведенных мероприятий требует увеличения.  В связи с этим, по сообщению  "МК в Крыму" работника пресс-службы Регионального Управления ФСКН России по Крымской республике Андрея Трацевского, в Севастополе проведено совещание региональной антинаркотической комиссии. В заседании приняли участие  начальники ключевых служб и ведомств Севастополя, имеющих непосредственное участие в решении вопросов по профилактике и борьбе с наркоманией.

Одним из основных вопросов  на совещании антинаркотической комиссии, стала постройка  межведомственной политики по реабилитации и адаптации в обществе для  наркозависимых граждан. Крыму и Севастополю придется первыми попробовать на себе всю деятельность по отработке профилактических мероприятий с наркопотребителями. Результат проведенного эксперимента имеет огромное значение. Исходя из полученного опыта, планируется выработать планы мероприятий для других областей нашей страны.

Основная масса из существующих в районе центров реабилитации не соответствует государственным требованиям. На данный момент в городе Севастополе действуют десять  официальных центров. В будущем центрам необходимо получить сертификаты для осуществления медицинской деятельности. С начала работы Регионального управления Федеральной службы по наркоконтролю в  Севастополе из преступного оборота изъяли более 7 килограммов разнообразных запрещенных препаратов. Неоднократно обнаружены случаи выращивания растений, содержащих наркотические вещества. Многочисленные преступления, связанные с хранением и реализацией наркотиков -  раскрыты.

Огромное внимание уделяется проведению рейдам по выявлению наркотиков в увеселительных учреждениях города. Профилактические мероприятия, направленные на уменьшение числа наркоманов не остались без внимания. Одним из главных вопросов на совещании антинаркотической комиссии - о  построении межведомственной политики по реабилитации и социальной адаптации для наркозависимых граждан. Крым и Севастополь предстанут в качестве эксперимента. Эти города предлагают использовать для мероприятий по профилактическим работам с наркопотребителями. Результат проведенных мероприятий в дальнейшем будет иметь огромное значение для правильной постройки антинаркотической политики в целом. Из приобретенного опыта на примере Севастополя и Крыма разработают мероприятия по ликвидации наркомании в стране.

Сообщается, что огромное количество действующих в области центров по реабилитации для наркоманов не соответствуют государственным стандартам. На данный момент в городе Севастополь организовано более 10 реабилитационных центров. Всем центрам в ближайшем будущем необходимо пройти государственную сертификацию для дальнейшей медицинской деятельности.