В Уругвае будут выращивать свободу

Сенатом Уругвая был утвержден закон, который сможет позволить полностью легализовать наркотик, такой как марихуана. Так власти питают надежды осуществить вытеснение с рынка нелегальных наркотических веществ — именно государство будет заниматься контролем коммерческого выращивания и осуществление продажи легкого наркотического вещества. Совершеннолетние граждане Уругвая смогут теперь приобрести наркотическое вещество - каннабис, стоимость наркотика будет фиксирована, она станет намного ниже, чем ранее была на улицах Уругвая. 

Во вторник верхней палатой уругвайского парламента был утвержден законопроект, который сможет легализовать осуществление производства, продажи и употребления травки марихуаны, было сообщено аргентинским агентством.

На данный момент уругвайский закон не запрещает гражданам Уругвая употребление наркотической травки – марихуаны, но продажа и выращивание строго запрещено, это могут расценить как преступление, которое является уголовным. 

В тот момент, когда проводили обсуждение в сенате сторонники законодательного проекта, собралось много народа, у них при себе были флаги, они кричали, чтобы поддержали закон о легализации употребления марихуаны. 

Один из таких выкриков было слышно - «Если выращивать свободу, сразу начнет расти и сам Уругвай».

В результате одиннадцать часов люди держали оборону, и этот законопроект был одобрен, тринадцать сенаторов проголосовали против легализации, шестнадцать сенаторов высказались положительно. 
Уругвай - это самое первое в мире государство, которое регулирует распространение, производство и продажу марихуаны. В апреле 2014 года закон уже вступит в силу. 

Отныне продажа и коммерческое выращивание марихуаны станут контролировать органы. Приобрести наркотическое вещество уже в апреле несовершеннолетний гражданин сможет только после того, как он зарегистрируется в базе данных.Каждый месяц он сможет осуществлять покупку сорока граммов наркотической травки – марихуаны. 

Продавать каннабис смогут в аптеках, которые могут получить соответствующее разрешение. Также жителям разрешили осуществлять выращивание марихуаны в некоммерческих целях у себя дома (максимум — шесть кустов в год) а также и сформировать клуб, в который будут входить любители марихуаны.

Цена на марихуану будет одна и та же — один доллар за грамм, эта цена является ниже средней, что загибают уличные продавцы. Цель данного закона – это избавиться от нелегальных торговцев.
Ранее Мухикадал обещание, что если оборот продажи травки выйдет из контроля, то закон будет беспрекословно отменен.