В Воронежской области снизилась раскрываемость преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратурой Воронежской области было проведено межведомственное совещание.

На данном совещании присутствовали представители из министерства внутренних дел, прокуроры района и сотрудники службы, которая занимается контролем над оборотом наркотиков. Семенов Александр выступил в лице председателя совещания, он является заместителем прокурора в Воронежской области. На совещании были обсуждены такие задачи и вопросы, как законность, которая осуществляется в уголовной, оперативной и розыскной деятельности сотрудников органов. В 2012 году за пять месяцев преступления, которые связаны с наркотическим бизнесом, уменьшились на пятнадцать процентов.

Сотрудниками полиции за это время было выявлено около пятисот преступлений. В 2011 году было выявлено около шестисот преступлений. Очень заметно, что произошло снижение работы. Данная работа выполняется сотрудниками полиции для выявления фактов, которые касаются содержания и организации притонов. Так же на совещании было отмечено, что при осуществлении операционных действий проходит многочисленные просчеты со стороны органов.

В 2012 году начальство наркоконтроля не выявило преступлений, которые связаны с распространением наркотиков. Это низкий показатель работоспособности правоохранительных органов. В завершении совещания приняли решение, что необходимо предусматривать действия, которые активизируют работу, также не нарушать закон в процессе проводимого мероприятия, которое будет направлено против преступлений связанных с наркотиками.